Независимая экологическая экспертиза
   Независимая экологическая лаборатория
+7 (495) 972-27-36 +7 (495) 532-55-49 info@ecospace.ru Независимая экологическая лаборатория
УСЛУГИ | ЦЕНЫ | О НАС | КОНТАКТЫ

Вопросы экологу


9 + два =

Сергей — 10.04.2017

Здравствуйте! Делаете ли вы замеры на чистоту воздуха. Дело в том, что в Рузском районе Московской области расположен завод LG, имеется информация о вредных выбросах в атмосферу. Если да, какова цена?

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    да, мы проводит отбор проб воздуха и анализ воздуха

Виктория — 11.04.2017

Добрый день, есть ли смысл брать пробу воздуха на загрязнение если дача расположена в 60 метрах от трассы (4 полосы еще хотят увеличить на 2 полосы)? Если да то на какие компоненты обратить внимание.. или в любом случае если жить у трассы компоненты загрязнения будут увеличены????.. ещё узнали что в 1,5 км от нас построили завод где перерабатывают и изготавливают пластмассу, экология от этого тоже страдает?

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    да, имеет смысл сделать анализ воздуха, но анализ делать лучше в жаркий день, в субботу, когда движение максимальное

Виктория — 11.04.2017

Правильно я понимаю что это опасно и нет смысла брать пробу??

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    нет, имеет смысл брать на анализ пробу воздуха для химического анализа

Виктория — 11.04.2017

Очень нуждаемся в совете… заранее спасибо

Александр — 13.04.2017

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько стоит экспертиза освещённости уличной детской площадки общей площадью ок. 100 кв.м? Спасибо.

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    около 2500 рублей

Ульяна — 15.04.2017

Добрый день ! В нашем доме открыли солярий . Живу через несколько квартир от него . Хотела бы узнать на каком расстоянии безопасно от него находиться как по Уф так по эм фону . ( узнала его характеристики- турбо вертикальный , 7300вт, 42 лампы на 160 вт коеэф 2,6. ) спасибо !

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    нет, ультрафиолетовое излучение и озон до вас не доходит- это почти 100% гарантия

Ульяна — 15.04.2017

Ульяна — 15.04.2017
Добрый день ! В нашем доме открыли солярий . Живу через несколько квартир от него . Хотела бы узнать на каком расстоянии безопасно от него находиться как по Уф так по эм фону . ( узнала его характеристики- турбо вертикальный , 7300вт, 42 лампы на 160 вт коеэф 2,6. ) спасибо !

сергей — 19.04.2017

Добрый день! К какой категории объектов оказывающих негативное влияние на окружающую среду согласно постановления правительства от 28.09.2015 г относится АЗС?

Марина — 22.04.2017

Добрый день. Меняли в ванной энергосберегающую люминесцентную лампочку на светодиодную, старую лампу забыли убрать, осталась на полочке. Пока загружала белье в стиральную машинку, ребенок успел засунуть ее туда, увидела, а скорее услышала, когда машинка начала стирать. Машинку остановила, остатки лампы вынула, белье nj;t пришлось выкинуть, все было в стекле, благо просто пара простыней. Машинку поставила на режим очистки барабана, а что еще можно сделать в такой ситуации и насколько опасно теперь пользоваться стиральной машинкой?

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    понимаю ваше опасение. Лампочка действительно содержит ртуть. Но ртути в ней очень-очень мало. И потому при выборе способа демеркуризации (устранения ртути) нужно выбрать самый простой способ- влажная уборка и проветривание

Сергей — 02.05.2017

Добрый день. Рядом с участком воинская часть , там развернуто много всяких локаторов, антенн! Вредно ли излучение от них? И делаете ли вы замеры излучения ? Рядом с г. Климовск.

    Ответ специалиста — 02.05.2017

    Добрый день!
    да, соседство неважное. Наиболее вероятная проблема- облучение вашей территории и коттеджа электромагнитными волнами высокой частоты. Возможные последствия- рак.
    Да, мы делаем измерение электромагнитного излучения высокой частоты -от 30 КГц и до 40 ГГц.

Екатерина — 02.05.2017

Здравствуйте! Подскажите, как можно убрать пары фенола и формальдегида в комнате, которые остались от некачественной мебели? Купили мебель в детскую ещё в сентябре, она фонила фенолом и формальдегидом. Сделали замеры воздуха, мебель вернули продавцу, всю зиму комнату проветривали, но там остался этот запах. Повторный анализ через 4 месяца показал так же присутствие этих паров, по фенолу даже выше, чем было первоначально. Комната стоит пустая, почему эти газы не выветриваются и как с ними бороться???

    Ответ специалиста — 16.05.2017

    Добрый день!
    Самое простое: выветривать теплым воздухом. Свободные мономеры которые «застряли» в мягкой мебели, в обивке, в коврах, выветрятся
    Второй способ, дороже: использовать exovap например для удаления мономеров и очистки воздуха

Екатерина — 07.05.2017

Здравствуйте! Есть участок под ижс.
1. По передней границе участка проходит высоковольтная лэп 10кв. Про охранную зону в 10 м знаем, но вопрос в том, насколько вредно постоянное нахождение рядом с такой лэп? Энергетики уверяют что такая лэп безопасна в плане электромагнитного излучения. а охранная зона нужна для обслуживания ЛЭП.
2. Метров через 60-70 от задней границы участка расположена трасса м4-дон.наш участок-второй ряд домов от трассы. Как эффективно снизить уровень шума и выхлопных газов, проникающих на участок? Если живая изгородь, то какие деревья или кустарники лучше посадить?

    Ответ специалиста — 16.05.2017

    Добрый день!
    Электромагнитное излучение от ЛЭП опасно, но в вашем случае линия электропередач все же слабая и ее влияние на ваш участок скорее всего минимально. Но в любом случае я бы рекомендовал сделать измерение электромагнитного поля низкой частоты.
    Действительно, если высадить вдоль дороги первым уровнем кусты, например, снежноягодника, вторым уровнем- акацию, третьим- липы или лучше ели, удастся значительно снизить поступление пыли и сажи (а это-канцерогены) от проезжей части, а также снизить шум, до 5 ДБ

Марина — 11.05.2017

Добрый день! Из соседней квартиры периодически поступает какой-то удушающий воздух. Першит горло и щиплет язык. Подскажите пожалуйста, можно ли определить что это.

    Ответ специалиста — 16.05.2017

    Добрый день!
    Рекомендую провести химический анализ воздуха. Скорее всего можно определить химический состав воздуха и причину ощущения неприятных запахов

Марина — 11.05.2017

При чем здесь угарный газ. Похоже соседи производят что-то наркотическое.

    Ответ специалиста — 16.05.2017

    Надо срочно обращаться в полицию!
    Или делать анализ воздуха на морфины, кислоты

Нелли Васильевна — 09.06.2017

Добрый день, здравствуйте! Скажите пожалуйста, установили натяжной потолок. Едкий химический запах держался более 3 недель. Потолки пришлось демонтировать. Но запах сохраняется. Могут ли обои впитать запах фенола и толуола? Потолки штукатуренные и покрашенные также могут впитать эти запахи? Квартира новая, для ремонта выбирали не вредные материалы (ребенок астматик). Обои бумажные качественные, дорогие, уже проверенные. Потолки установили в ванной и в кухонной зоне, совмещенной с гостиной. В ванной запах был менее выражен, так как стены из плитки. А в гостиной запах очень едкий. Что нам делать, посоветуйте пожалуйста. С уважением и благодарностью.

    Ответ специалиста — 12.06.2017

    Добрый день!
    Да, натяжной потолок может вызывать ощущение неприятного запаха. Это связано с тем, что этот материал выделяет в воздух загрязнители. например: винилхлорид, стирол, фенол и другие эмитенты. Рекомендую сделать химический анализ воздуха.
    Да, мягкая мебель, обои могли впитать эти вещества, но при устранении причины запах они постепенно выветрятся.

Кристина — 12.06.2017

Здравствуйте! На берегу Азовского моря мы с мужем и сыном обнаружили необычную рыбу (или что-то похожее на неё). Как по фото определить, что это и не столкнулись ли мы с новой разновидностью млекопитающего?

    Ответ специалиста — 12.06.2017

    Вы шутите? Рыбы и млекопитающие-это разные группы животных.
    Обратитесь на факультет биолого-почвоведческий МГУ

Юлия — 14.06.2017

Добрый день! Прошу прислать стоимость:
1)на проведение 1 отбора проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, акролеина,диоксида азота( руб с ндс)
2) на проведение замера шума в 1 контрольной точке и оценки: 1 днем
1 ночью
Предприятие находится в цао г Москва.

    Ответ специалиста — 21.06.2017

    Добрый день!
    Стоимость такой экологической экспертизы составит:
    7200 рублей за пробу воздуха
    9000 рублей за измерение шума днем и ночью

Татьяна — 16.06.2017

Здравствуйте. Живем на 4 этаже. нет возможности поднять тяжелую коляску в квартиру. Оставляем ее во въезде в подвал (накрываем пакетом). Там сыровато и не очень приятный запах, но от коляски не пахнет. Плесени тоже на коляске не было замечено. Вредно ли такое хранение коляски для ребенка?

    Ответ специалиста — 21.06.2017

    Добрый день!
    Да, такой способ хранения небезопасен. Споры плесневых грибов попадают в детскую коляску.

Владимир — 21.06.2017

Добрый день! проводите ли вы комплексное обследование состояния водоема (заросший канал впадающий в днепр) канал покрыт тиной камышом кувшинками и приходит в упадок. хочу собсвенными силами миниземснарядом очистить часть такватории. делаете ли вы заключение о возможности его очистки для согласования с соседями

    Ответ специалиста — 21.06.2017

    Обследование водоемов мы делаем, но не в полной мере- по вашим заявленным требованиям. Делаем геоботаническое описание, анализы воды (химический анализ воды, микробиологический анализ воды), анализ грунта и пр.

Светлана — 21.06.2017

Здравствуйте, хочу сделать пробу воздуха в городе, где живу (непосредственно окоо своего дома) и в пригороде, где строю дом, для сравнения . Я живу а г.Липецк, который входит в 5ку самых грязных городов России, большое кол- во онкологических заболеваний, в том числе у детей, встал вопрос о переезде в другой город , можно у Вас заказать такую экспертизу и какая будет стоимость , спасибо

    Ответ специалиста — 21.06.2017

    Добрый день!
    Да, мы бывали в городе Липецке, проводили экологическую экспертизу на объектах.
    Вам бы я рекомендовал провести анализ воздуха на тяжелые металлы в первую очередь. Стоимость анализа воздуха и составления заключения составит 7500 рублей+ выезд

Олеся — 25.06.2017

Добрый день!Сделали ремонт в большей части квартиры полтора года назад, мебель новая, потолки натяжные, начиная с зимы этого года начали сильно болеть дети и муж.Распираторные заболевания одно перетекает в другое, у мужа какие то вообще странные болезни, которые свидетельствуют о снижении иммунитета. Может ли это быть связано с токсичными веществами , находящимися в квартире?

    Ответ специалиста — 26.06.2017

    Добрый день!
    Да, вероятнее всего дело в загрязнении внутренного воздуха помещения. Источник загрязнения -микробиологические частицы (бактерии, споры грибов) и/или химические (фенолы, формальдегид, растворители, возможно- пылевые частицы (асбест. волокна). Рекомендуется провести химический анализ воздуха и микробиологический анализ воздуха

Юлия — 01.07.2017

Здравствуйте,сегодня у меня расплавилась детская бутылочка и соска при кипячении,закружилась с ребёнком и забыла про них,вбежала в кухню очень сильно пахло пластиком и чад.Сразу распахнула все окна.Теперь переживая не могли ли мы отравится от горения пластика?Что нам делать?Может обратиться к врачу?

    Ответ специалиста — 03.07.2017

    Добрый день!
    Вопрос задан верно
    При горении пластика могут выделяться в воздух ядовитые вещества. Но в случае детской посуды их пластика, такие вещества чаще все-таки не выделяются при нагреве, только при горении и обугливании. не думаю что вы могли отравиться

Константин — 02.07.2017

Здравствуйте! Можно ли привести воздух из квартиры в Ярославле в Москву к вам? Интересует проверка на вредные примеси, связанные с соседством Нефтепергонного завода, ТЭЦ , потока автотранспорта.

    Ответ специалиста — 03.07.2017

    Добрый день! Теоретически сделать самостоятельно отбор пробы воздуха на химический анализ воздуха можно. НО! Никакой юридической силы протоколы иметь не будут в таком случае. Это надо учитывать! Отбор проб воздуха должен проводить специалист аккредитованной лаборатории

Татьяна — 04.07.2017

Здравствуйте!
Являюсь продавцом ортопедических матрасов. Покупатели спустя 2 месяца заметили, что у них аллергия появилась, судя по всему на купленный у меня в магазине матрас. Заказали экспертизу СЭС, подскажите, как правильно проводиться экспертиза.

    Ответ специалиста — 31.07.2017

    Добрый день!
    правильно было провести анализ материала на токсичность и анализ материала на газовыделение в климатической камере

Екатерина — 05.07.2017

Здравствуйте! Если на предприятии есть 2 скважины для питьевого водоснабжения какую экологическую документацию нужно разрабатывать?

Валерия — 05.07.2017

Добрый вечер! На расстоянии около 60 м от границы участка в здание зернового склада без звукоизоляции перевели установку по первичной переработке льна. И звук и запыление сильные. По СанПиН (п.7.1.6) СЗЗ 500 м. Роспотребнадзор выявил отсутствие проекта СЗЗ- штраф небольшой. И обозначил,что при работе в холостом режиме норма, отборы проб не проводили, т.к. предприятие не производило продукцию. Как закончилась проверка — работу продолжили. Какие еще действия мы можем предпринять? Учитывая, что здесь круговая порука, способ получать субсидии. Что гарантирует ваша экспертиза в суде, учитывая, что и суд будет в интересах производителя! А также какой в нашей ситуации по звуку и воздуху нужен, с учетом того, что нам важны пробы на границе участка (т.к. он не должен входить в СЗЗ данного производства)

    Ответ специалиста — 31.07.2017

    Добрый день!
    мы можем провести независимую экологическую экспертизу: измерение уровней шума, измерение запыленности. Наша экспертиза- веский довод в суде

Елена — 07.07.2017

Проводились ли измерения в 9 этажных одноподъездных башнях, отремонтированных по программе капремонта в Москве в 2008-2012 годах с применением утеплителя в виде минваты и штукатурки. В прессе встречается информация о многократном превышении норм фенола и формальдегида и появлении мелких частей ваты в воздухе в таких домах после капремонта. Так ли это?

    Ответ специалиста — 31.07.2017

    проводились. Химический анализ воздуха в некоторых случаях показывает повышенное содержание фенола и/или формальдегида в воздухе

Роман — 11.07.2017

Добрый день!Проводит ли ваша контора анализ воздуха подаваемый для дыхания водолазу?

    Ответ специалиста — 31.07.2017

    Да, такой химический анализ воздуха мы проводим

нина — 13.07.2017

Что входит в комплексное обследование? и Как скоро вы выезжаете на взятие проб на анализ?

    Ответ специалиста — 31.07.2017

    Добрый день!
    Комплексное обследование «РАСШИРЕННЫЙ»
    Цель: определение всех опасных экологических факторов, связанных с пребыванием человека в помещении, особенно старого дома (вторичный жилой фонд).
    Химический анализ воздуха 19-20 компонентов:(4 методики: ВЭЖХ, ИЭХ, микроскопия, газоанализатор)
    Полициклические ароматические углеводороды (фенантрен, антрацен)Фенол (гидроксибензол)
    Формальдегид
    Диметилбензол (ксилолы)
    (смесь изомеров)
    Толуол (метилбензол)
    Бензол
    Кумол
    Крезол
    Эфиры карбоновых кислот
    (по этилацетату)
    Оксиды серыОксиды азота
    Этенилбензол (стирол)
    Этилбензол
    Винилхлорид
    Дифосфор пентаоксид (Р2О5)
    Минеральные кислоты
    (по гидрохлориду)
    Сероводород (дигидросульфид)
    Меркаптаны (по этантиолу)
    Взвешенные вещества
    Оксид углерода (II)
    Микробиологический анализ воздуха:
    общее микробное число,
    условно-патогенные микроорганизмы,
    плесневые грибы и их активность.
    полная видовая идентификация всех микроорганизмов (в одной из комнат)
    в зависимости от площади квартиры отбирается 3-5 проб)
    Измерение электромагнитных полей низких частот (50 Гц 5 Гц- 400 КГц), от внешних и внутренних источников (ЛЭП, электрощитовой, электропроводки дома, лифтовых камер, внутренней электропроводки и электроприборов), выбор спального или рабочего места.
    Измерение радиационного фона (МЭД g–фона) и поиск локальных источников.
    Измерение параметров микроклимата:Температура ТоС,
    Влажность RH,
    Состояние вентиляции (движение воздуха).
    Инструментальное исследование содержания в воздухе паров ртути и обнаружение источников.
    Заключение эколога-эксперта

нина — 13.07.2017

Что в себя включает расширенное обследование?

    Ответ специалиста — 31.07.2017

    Добрый день!
    стандартное радиационное обследование включает в себя:
    — измерение радиационного фона (МэД гамма-излучения)
    — поиск локальных радиационных аномалий (сплошное прослушивание)
    — измерение альфа-и бета-фона от материалов
    — измерение объемной активности радона-222

    Ответ специалиста — 31.07.2017

    Комплексное обследование «РАСШИРЕННЫЙ»
    Цель: определение всех опасных экологических факторов, связанных с пребыванием человека в помещении, особенно старого дома (вторичный жилой фонд).
    Химический анализ воздуха 19-20 компонентов:(4 методики: ВЭЖХ, ИЭХ, микроскопия, газоанализатор)
    Полициклические ароматические углеводороды (фенантрен, антрацен)Фенол (гидроксибензол)
    Формальдегид
    Диметилбензол (ксилолы)
    (смесь изомеров)
    Толуол (метилбензол)
    Бензол
    Кумол
    Крезол
    Эфиры карбоновых кислот
    (по этилацетату)
    Оксиды серыОксиды азота
    Этенилбензол (стирол)
    Этилбензол
    Винилхлорид
    Дифосфор пентаоксид (Р2О5)
    Минеральные кислоты
    (по гидрохлориду)
    Сероводород (дигидросульфид)
    Меркаптаны (по этантиолу)
    Взвешенные вещества
    Оксид углерода (II)
    Микробиологический анализ воздуха:
    общее микробное число,
    условно-патогенные микроорганизмы,
    плесневые грибы и их активность.
    полная видовая идентификация всех микроорганизмов (в одной из комнат)
    в зависимости от площади квартиры отбирается 3-5 проб)
    Измерение электромагнитных полей низких частот (50 Гц 5 Гц- 400 КГц), от внешних и внутренних источников (ЛЭП, электрощитовой, электропроводки дома, лифтовых камер, внутренней электропроводки и электроприборов), выбор спального или рабочего места.
    Измерение радиационного фона (МЭД g–фона) и поиск локальных источников.
    Измерение параметров микроклимата:Температура ТоС,
    Влажность RH,
    Состояние вентиляции (движение воздуха).
    Инструментальное исследование содержания в воздухе паров ртути и обнаружение источников.
    Заключение эколога-эксперта

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.