Независимая экологическая экспертиза
   Независимая экологическая лаборатория
+7 (495) 972-27-36 +7 (495) 532-55-49 info@ecospace.ru Независимая экологическая лаборатория
УСЛУГИ | ЦЕНЫ | О НАС | КОНТАКТЫ

Вопросы экологу


9 × = пятьдесят четыре

Евгения — 11.01.2017

К предыдущему вопросу. Большое спасибо за ответ. В таком случае, правильно ли я понимаю, что замеренные максимально разовые концентрации нужно просто сравнить со среднесуточными? И насколько критичны следующие значения? фенол — 0,0052 мг/м3, формальдегид — 0,011мг/м3, аммиак — 0,06мг/м. Часто ли вы получаете подобные результаты при замерах? Или в основном меньше?

    Ответ специалиста — 20.01.2017

    Добрый день!
    Да, в квартире лучше сравнивать со среднесуточными. У вас концентрации загрязнителей выявленные при анализа воздуха квартиры довольно высокие.
    Источник таких веществ- чаще всего мебель или фанера или ОСБ

пользователь — 13.01.2017

Может ли Ваша организация провести экспертизу состояния подъезда ? На сколько он грязный, какие нормы чистоты нарушены. В Московской области. Подъезд один, этажей пять. Дому около <45 лет. Сможет ли дать письменное экспертное заключение ?

    Ответ специалиста — 20.01.2017

    Добрый день!
    нет, таким занимаются санитарные врачи- лучше к ним обратиться

Алла — 19.01.2017

Здравствуйте! У нас химический запах в квартире — ацетона или растворителей, газ с парами безина, уксуса или уксусной кислоты, и т.д предположительно от соседей. Все вещи пропахли химией, и кожа и волосы тоже. Хотим сделать независимую экспертизу химический анализ воздуха. Возможно ли отобрать пробы и отослать вам на анализ, или только выезд эксперта, и сколько это будет стоить г. Владикавказ. Спасибо!

    Ответ специалиста — 20.01.2017

    Добрый день!
    да, имеет смысл сделать анализ воздуха на органические кислоты и эфиры органических кислот. Хорошо бы еще добавить анализ воздуха на 14 показателей- там много растворителей;
    Только мы в Москве

Виктория — 23.01.2017

Подскажите пожалуйста, не опасен ли запах новой мебели(дсп) в квартире , оде проживает маленький ребёнок ? В детской комнате и в квартире вообще ?

    Ответ специалиста — 23.01.2017

    Не исключено, что опасен. Часто запах от мебели связан с наличием паров стирола, формальдегида и других веществ в воздухе, которые можно выявить при химическом анализе воздуха

Виктория — 23.01.2017

В соседней с детской комнате установили новую мебель, которая выделяет специфический запах, подскажите, не опасно ли это для двухмесячного ребёнка ?

    Ответ специалиста — 23.01.2017

    Добрый день!
    опасен ли воздух в квартире можно понять только после проведения химического анализа воздуха

Екатерина — 23.01.2017

Здравствуйте! Перед входом в подъезд кто-то разбил энергосберегающую лампочку (выход из подъезда сразу на дорогу, где ездят машины), колесами раздавили на маленькие кусочки. Получается каждый кто входит в подъезд проходит по этим осколкам. Опасно ли это? Есть ли вероятность занести ртуть на обуви в квартиру? Живем в маленьком городе, специальных служб, чтобы убрали нет. Что делать?

    Ответ специалиста — 23.01.2017

    Добрый день!
    Нет, не опасно. Точнее так: ртуть в лампочке есть- это правда! Но после мытья пола эта проблема будет в большей степени устранена и загрязнения парами ртути квартир не будет

юлия — 24.01.2017

у ребенка поставлен диагноз очаговая аллопеция.провели все органы и системы,гормоны,витамины(все в порядке)спектрограмма волоса показала превышение свинца в 2 раза и кремния в 10 раз(мы живем возле жел.дороги)подскажите,как нам вывезти это превышение тяжелых металлов?

    Ответ специалиста — 25.01.2017

    Добрый день!
    Имеет смысл сделать анализ воздуха на содержание тяжелых металлов. Анализ воздуха стоит 7500 рублей

Сергей — 25.01.2017

Меня поселили в общежитие по ул. Николая Химушина, домам более 30 лет выветрился ли фенол за это время или уменьшается концентрация.

    Ответ специалиста — 25.01.2017

    Добрый день!
    увы! порадовать нечем. Фенол из конструкций выветривается медленно.

Мария — 25.01.2017

Здравствуйте. У нас однокомнатная квартира с новым ремонтом, но была плохая вентиляция и в ванной есть черная плесень. Может есть и в комнате. У меня круглый год заложен нос,, врачи говорят может алергия на плесень и у ребенка тоже. Подскажите какие нам нужны анализы воздуха?

    Ответ специалиста — 25.01.2017

    Добрый день!
    Вам необходим микробиологический анализ воздуха с целью выявления микроорганизмов и спор грибов в воздухе квартиры и в ванной
    стоимость в вашем случае- 3200 рублей

Михаил — 27.01.2017

Здравствуйте!
Установили натяжной потолок, и уже практически год не попадает неприятный запах — по ощущениям тяжелый, немного сладковатый. Отчетливо ощущается как только заходишь в квартиру, потом довольно быстро привыкаешь и не ощущаешь его.
Подскажите, что это может быть, и как бороться?
Спасибо.

    Ответ специалиста — 14.02.2017

    Добрый день!
    способ борьбы с запахами и повышенным содержанием химических веществ в вашем случае- или удаление материала или увеличение кратности воздухообмена помещения

Екатерина — 27.01.2017

Купили матрас Аскона Serta . Вчера привезли. Мало того , что запах ужасный и сильный. Чешутся глаза , першит в горле и т д. Вынесли в коридор , по все квартире запах жуткий . Сколько стоит самый дешевый анализ выделяемых паров, чтобы его сдать и будет ли это официально для возврата. Мы отравлены. Спасибо

    Ответ специалиста — 14.02.2017

    Добрый день!
    самый дешевый анализ (на формальдегид) стоит 3800 рублей

Екатерина — 28.01.2017

Хочу вызвать эколога для замера вредных веществ , выделяемых новым матрасом

Светлана — 01.02.2017

Добрый день!
В комнате присутствует химический запах, после проветривания исчезает, но когда закрыта дверь и окна, запах есть. есть подозрения, что это от натяжного потолка. Но опять же, говорят, что даже после установки китайских потолков запах месяца через два исчезает. У нас потолок уже 6 лет. Может ли он такое долгое время выделять что-то? Какие показатели нужно замерить?

    Ответ специалиста — 14.02.2017

    Добрый день!
    теоретически да, эмиссия загрязнителей в течение такого длительного времени возможна если в комнате слабый воздухообмен и материал некачественный.
    Следует сделать анализ воздуха на формальдегид, фенол, стирол и другие вещества

Марина — 07.02.2017

Здравствуйте! В доме маленький ребенок и когда в очередной раз мерили температуру разбили градусник в кровати на постельном белье. Белье хлопкое и очень тонкое, я егр сразу выкинула… Какая есть вероятность, что шарики ртути просачились через белье и попали на матрас и подушки?
Спасибо

    Ответ специалиста — 14.02.2017

    Добрый день!
    Скорее всего ртуть не попала дальше постельного белья, так что волноваться не стоит. Но если есть опасения- можно вызвать специалистов для проведения измерений уровня ртути

Мария — 14.02.2017

Добрый день! В 15 метрах от дома проходит действующая железная дорога. Может ли это нанести вред здоровью? (я имею в виду магнитное поле, а не шум)
Спасибо!

    Ответ специалиста — 14.02.2017

    Добрый день!
    да, электромагнитное поле от железной дороги (не от самой железной дороги, а от проводов и силовых кабелей) конечно есть и довольно значительное. Однако зона воздействия электромагнитного поля (низкой частоты) все же ограниченная- далее 50-80 метров практически не фиксируется. Но 15 метров это довольно близко и значит ваш дом скорее всего попадает в зону воздействия электромагнитного поля.

Владимир Васильевич — 16.02.2017

Где в Москве можно провести санитарно-экологическую экспертизу плиты ОСБ-3

    Ответ специалиста — 15.03.2017

    Добрый день!
    например у нас. анализ материала в климатиеческой камере стоит от 5500 рублей. В вашем случае- 6500 рублей

Виктория — 23.02.2017

здравствуйте…скажите…у кого то я могу узнать что делать с парами ртути в квартире…если ртуть (2 разбитых градусника не была вся собрана) в течении месяца жили там…и сейчас большие проблемы со здоровьем! в больницу то обратимся…а с парами этой ртути что делать? я так понимаю…месяц выделялись пары…они осели наверное везде…на одежде..мебели. Как теперь там жить? А градусники разбил ребенок и не сказал об этом…узнали только через месяц…а мы и пылесосили несколько раз..в течении месяца! ужасно все себя чувствуем! сейчас праздники…придется подождать до рабочих дней!с квартирой то что делать? там все получается…в ртути..? и получается..окажут нам медицинскую помощь..а по возвращению..мы будем и дальше этим дышать? ртуть всю собрали вчера..помыли пол с марганцовкой..но месяц ртути дома…

    Ответ специалиста — 15.03.2017

    Добрый день!
    для того чтобы в воздухе квартиры не было паров ртути, в вашем случае нужно устранить источник ртути. Вызывайте специалистов лаборатории- с помощью специального оборудования они быстро выявят очаги ртути. Но устранить ртуть не всегда возможно быстро-так, например если ртуть попала на ковролин, то убрать ртуть можно ТОЛЬКО с ковролином/ковром. Но в любом случае, если Вы проветриваете часто и интенсивно, 2 грамма ртути должны испарится за несколько месяцев

Виктория — 23.02.2017

в дополение к предыдущему сообщению..Наверное скажите замерить пары ртути …это все бы было здорово..но у нас и нет таких организаций даже..живем в маленьком городе..можем только сами ртуть собрать и полы помыть с марганцовкой..измерительных приборов на содержание ртути нет(( как..то нужно самим из этого положения выходить…но как?

    Ответ специалиста — 15.03.2017

    Тогда берите в руки фонарик с ярким светом и направляя его вдоль пола проводите обследования- ртуть хорошо видна в косом свете. Уделите внимание щелям и плинтусам

Руслан — 02.03.2017

Добрый день! Подскажите какова стоимость акустической экспертизы на предмет надлежащей шумоизоляции в жилом помещении 60 кв.м.?

    Ответ специалиста — 22.03.2017

    Добрый день!
    стоимость акустической экспертизы (измерения ударного и воздушного шума, расчеты реверберации и прочие расчеты) в вашем случае составляет 25000 рублей

Василий — 14.03.2017

День добрый! Я проживаю в городе Владимире работаю в ИП и вот какая ситуация в ноябре по соседству по адресу г. Владимир ул Мостостроевская 3 Б переехала компания Ziti занимающаяся производством мебели. Так вот обустроившись они вывели вытяжку на уровне 2 метров от земли из стены откуда при запуске исходит очень сильно концентрированный запах лако красочными материалами! От чего уже к 15 часам дня начинает болеть голова и появляется тошнота! на просьбы принять меры ни каких действий не последовало! Подскажите что делать и куда обратиться?

    Ответ специалиста — 15.03.2017

    Добрый день!
    Необходим химический анализ воздуха
    в вашему случае я бы рекомендовал обратится в Роспотребнадзор- у них есть полномочия приостанавливать деятельность таких предприятий

Анастасия — 15.03.2017

Здравствуйте, пару лет назад у всех членов семьи началось сильное выпадение волос и продолжается до сих пор, ни один врач не может установить причину. Есть подозрение, что это связано с экологией либо с квартирой в которой проживаем. Подскажите пожалуйста, что может оказывать такое воздействие на здоровье? Может стоит проверить квартиру на уровень радиации или сделать пробы воды из под крана?Заранее спасибо

    Ответ специалиста — 15.03.2017

    Добрый день!
    причин выпадений волос может быть много.
    — очень жесткая вода в кране (при мытье пересушивание кожи прочее)
    — плохое качество питьевой воды в целом
    — загрязнение воздуха выделениями из отделки (фенол, формальдегид и пр)
    — загрязнение помещения ртутью
    — радиационное загрязнение
    в любом случае рекомендую Вам сделать комплексное экологическое обследование квартиры включающее в себя анализ воздуха, анализ воды и другие исследования

Ася — 22.03.2017

Добрый день,хотелось бы получить ответ на мой вопрос

    Ответ специалиста — 22.03.2017

    Здравствуйте!
    Ужасный случай, но ответ я не знаю какой дать. Да, угарный газ смертельно ядовит, хотя на первой стадии отравления может вызвать головную больно. Но чаще- сонливость и человек незаметно умирает. Сообщиет, что Вас интересует? Смертельная концентрация угарного газа зависит от времени нахождения в помещении, но это точно выше 100 мг/м3. В квартире в центре Москвы концентрация угарного газа около 1-2. В пробке, в салоне автомашины- около 8-10. В Москве в период пожаров 2010 года- до 20-25 доходило

Юлия — 26.03.2017

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. В квартире на стене появился грибок. Муж его попытался убрать пылесосом. Пылесос теперь можно выбросить?

    Ответ специалиста — 29.03.2017

    Добрый день!
    да нет, промыть просто и заменить фильтры и обработать стену средством от грибков и понять почему появляется грибок

Яна — 28.03.2017

Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,разобраться: действительно ли минвата выделяет мелкодисперсную пыль в квартиру и мы этим дышим ? Дело в том,что у нас 2 варианта: либо жить в панельном доме,стены которого утеплены минватой с вентилируемым фасадом, либо монолитно-каркасный дом с внешними стенами из силикатного кирпича,которые утеплены пенопластом и оштукатурены. Подскажите, какой из этих вариантов безопаснее для здоровья, так как со мной будут проживать 2 маленьких ребенка? Спасибо.

    Ответ специалиста — 29.03.2017

    Добрый день!
    Да, действительно, при химическом анализе воздуха часто находим в воздухе, в пылевых частицах волокна утеплителя, а воздухе- фенол и стирол.
    Но в квартирах это редкость. Проблема загрязнения воздуха волокнами касается в основном коттеджей где, к примеру на чердаке, много утеплителя.
    на вашем месте я бы предпочел второй вариант- то есть с утеплением из пенополистирола, если он надежно заштукатурен в стену

Яна — 28.03.2017

Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,разобраться: действительно ли минвата выделяет мелкодисперсную пыль в квартиру и мы этим дышим ? Дело в том,что у нас 2 варианта: либо жить в панельном доме,стены которого утеплены минватой с вентилируемым фасадом, либо монолитно-каркасный дом с внешними стенами из силикатного кирпича,которые утеплены пенопластом и оштукатурены. Подскажите, какой из этих вариантов безопаснее для здоровья, так как со мной будут проживать 2 маленьких ребенка? Спасибо.

    Ответ специалиста — 29.03.2017

    Добрый день!
    Да, действительно, при химическом анализе воздуха часто находим в воздухе, в пылевых частицах волокна утеплителя, а воздухе- фенол и стирол.
    Но в квартирах это редкость. Проблема загрязнения воздуха волокнами касается в основном коттеджей где, к примеру на чердаке, много утеплителя.
    на вашем месте я бы предпочел второй вариант

Яна — 29.03.2017

Спасибо Вам огромное,что не оставили мой вопрос без внимания! Вы написали » на вашем месте я бы предпочел второй вариант- то есть с утеплением из пенополистирола, если он надежно заштукатурен в стену» . Там пенополистирол с внешней стороны стены. О качестве штукатурных работ не знаю,но к сожалению уровень строительных работ на сегодняшний день не самый высокий. Дому 7 лет. Вопрос: то есть можно не переживать по поводу попадания стирола в воздух квартиры,если пенополистирол снаружи квартиры приделан?

    Ответ специалиста — 29.03.2017

    Добрый день!
    Да, имелось в виду, что пенополистирол снаружи менее опасен чем волокна

Лидия — 29.03.2017

Здравствуйте! Мой муж занимается разведением голубей. У него бронированная голубятня. Вентиляции никакой нет. В последнее время он начал кашлять. Не влияют ли на здоровье голуби? Ведь там и помет, который он чистит, и летит пух от птиц. Одежда в которой он ходит пропахла противным запахом.

    Ответ специалиста — 29.03.2017

    Добрый день!
    Недавно делали анализ воздуха по обращению гражданина, у которого было расстройство здоровья, которое он связывал с постоянными посещениями его балкона голубями. В воздухе, кроме пуха мы ничего не нашли. Но врачи поставили диагноз жильцам квартиры: птичий хламидиоз. Проверьтесь пожалуйста

Александр — 07.04.2017

Здравствуйте,я работаю на шлифовальном станке,у нас используется эмульсия,как то я почитал этикетку на бочке,на ней написано что может быть смертельно при попадании во внутрь и вдыхании,а мы постоянно дышим парами выделяющимися в процессе работы,должна ли быть какая то вредность на нашем участке?на участке 8 станков таких,в каждом залито по 200 литров такой сож.туман стоит постоянно.а вредность отсутствует

    Ответ специалиста — 09.04.2017

    Добрый день!
    Советую провести анализ воздуха рабочей зоны

Маргарита — 08.04.2017

Добрый вечер! В квартире новостройка едкий запах.Думали проветрится, купили. Сделали ремонт, запах остался. Горечь во рту, жжет в ноздрях, некомфортно глазам, похож на химический запах,запах новой мебели, но едкий. После проветривания квартиры лучше. На кухне этого запаха нет. Что это и как избавиться????

    Ответ специалиста — 09.04.2017

    Добрый день!
    Не исключено что если провести анализ воздуха в квартире выявится повышенное содержание эфиров органических кислот. Причин загрязнения воздуха может быть много. Чаще- ламинат, например. Попробуйте улучшить воздухообмен в кваратире или провести анализ воздуха

Ольга — 09.04.2017

Уважаемый, Эколог, добрый день!
Два вопроса:
Первый: собираемся переехать в квартиру в панельном доме 1979 г.постройки, есть вероятность (ходят слухи), что, возможно, дом был построен с применением радиоактивного щебня. Какие именно нужно провести исследования (точные названия) и стоимость.
Второй вопрос: какие этажи лучше выбрать для проживания в 9-этажном панельном доме? Читала, что с увеличением этажности ослабляется эл.-магн. поле Земли, и, одновременно, возрастает (накапливается) вредное эл.-магнитное поле от электроприборов и т.д.

    Ответ специалиста — 09.04.2017

    Добрый день!
    1. Советую провести радиационное обследование помещения. Стоимость в нашей лаборатории- 4200 рублей
    2. Действительно, существует такое явление как ослабление геомагнитного поля Земли. Но для 9-го этажа оно очень несущественно. А вот 1-этаж не рекомендую как не рекомендую последний из-за более высокого электромагнитного фона низкой частоты

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.