Независимая экологическая экспертиза
   Независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 972-27-36 +7 (495) 532-55-49 info@ecospace.ru Независимая экологическая экспертиза
УСЛУГИ | ЦЕНЫ | О НАС | КОНТАКТЫ

Вопросы экологу


− один = 8

Alla — 27.07.2021

Подскажите, безопасно ли ездить в метро для человека?
Где-то слышала что высокий уровень ЭМИ в Метро.

    Ответ специалиста — 28.07.2021

    Добрый день! Если нет превышения показателей СанПин, то безопасно.

Павел — 29.07.2021

Добрый день, живу в километре от промзоны, когда ветер в мою сторону круглосуточно пахнет пластиком, когда направление меняется запах пропадает, иногда запах идет волнами. Хотел бы заказать независимую экспертизу атмосферного воздуха, сколько по времени длится забор проб? как поймать этот запах, я точно знаю что если ветер в мою сторону в этот день то запах будет точно, но его иногда может не быть час. Есть обращения во все инстанции, там все очень долго.

    Ответ специалиста — 31.07.2021

    Добрый день! Нет никакой гарантии, что, даже если «поймать» запах, результаты покажут превышение предельно допустимых концентраций определяемых компонентов в атмосферном воздухе. Нужно знать,что определять. И часто специфический запах даёт не одно конкретное вещество, а их комбинация. Нормируется концентрация веществ, а сам запах не нормируется.

Римма — 04.08.2021

Здравствуйте! У меня такой вопрос: если сравнивать экологические показатели Карелии, Мурманской области и Архангельской области, где чище всего воздух/вода (да и в целом где эк.показатели выше)? Хотела одно время переехать в Мурманскую область, но прочла, что там много заводов, и из-за заводов воздух загрязненный. Уже не уверена ни в чем …
Заранее спасибо за ответ!

Ульяна — 17.08.2021

Добрый день ! В нашем многоквартирном доме периодически обрабатывают ( 1 раз полгода и раз месяц ) от грызунов и насекомых . Я не знала об этом . Наша кошка нахохлилась около месяца на самовыгуле и часто прыгала в подвал через окно . Потом приходила домой и ложилась на кровать , мы ее трогали . Руки обычно моем всегда после кошки , но она везде запрыгивает лежит . Насколько нам это было опасно ? Я беременна переживаю не могли ли бы занесены яды в квартиру . Спасибо !

    Ответ специалиста — 18.08.2021

    Добрый день!Этот вопрос лучше задать работникам, которые проводят дератизацию, — какие препараты и методы они используют.

Татьяна — 02.09.2021

Здравствуйте!
Инициативная группа сделали 2 пробы из реки.
В канале, где спускают очистные, по анализам проб завышены: ионы аммония (более 4 (6,98)мг/дм3);железо общее (2,63 мг/дм3);ХПК (35,20 мгО/дм3);БПК5 (18,(мгО2/дм3); нефтепродукты ( более 2,0(3,10)мг/дм3)
Выше по реке до очистных по анализам проб завышены:железо общее (2,32 мг./дм3);БПК5 (14,0 мгО2/дм3)
На сколько эти показатели критичны ?

Благодарю заранее.

    Ответ специалиста — 08.09.2021

    Добрый день! Полученные показатели необходимо сравнить с нормативами ПДК и сделать выводы.
    Наши отчёты всегда содержат выводы и рекомендации.

Ирина — 12.10.2021

день добрый! возникает такой вопрос, оседают пары ртути на поверхности, или они концентрируются только в воздухе. и скажите пожалуйста, мы можем принести ртуть с улицы, вместе с верхней одеждой и обувью, если будем проходить через капли ртути на улице. спасибо за ответ, очень важно услышать ваше мнение

    Ответ специалиста — 18.10.2021

    Добрый день! Пары ртути быстро улетучиваются и «принести» их с улицы нельзя. Загрязнить одежду и обувь можно, если присутствовать в ней при разливе больших количеств ртути, например, на каком-либо производстве. Если дома разбили градусник и не собрали сразу ртуть, то можно её разнести по квартире.

Ильмира — 14.10.2021

Доброе утро! У нас на предприятии списали манометры и встал вопрос об утилизации, но у нас нет паспорта отходов, может ли данный отход утилизироваться, как производственный мусор?

    Ответ специалиста — 18.10.2021

    Добрый день! Мы не занимаемся утилизацией отходов, обратитесь, пожалуйста, к специалистам.

Ильмира — 14.10.2021

Доброе утро! У нас на предприятии списали болгарки и встал вопрос об утилизации, но у нас нет паспорта отходов, можно ли разобрать ее и часть сдать в металлом, а часть как производственный мусор?

    Ответ специалиста — 18.10.2021

    Добрый день! Мы не занимаемся утилизацией отходов, обратитесь, пожалуйста, к специалистам.

Ирина — 14.10.2021

Добрый день! Подскажите как действовать в такой ситуации:
сотрудница стала жить в доме построенном в советское время из шпал.
Особенно с утра , когда приходит на работу от ее одежды сильный запах креозота(как я понимаю).
У меня отекла носоглотка, отеки глаз. Записалась к лору, аллерголога унас в больнице нет.
Скажите есть ли какие-то нормативы для паров креозота на рабочем месте. Работаем в офисе.
Замерами паров креозота занимается СЭС?

    Ответ специалиста — 20.10.2021

    Добрый день! Креозот — это смесь фенолов, на фенол установлена ПДК. Однако зафиксировать превышение содержания фенола в воздухе от одежды практически невозможно (слишком низкая концентрация), а запах не нормируется.
    Тем не менее, аллергические реакции на такие концентрации вполне вероятны.
    В СЭС можно обратиться за консультацией, но вряд ли они будут искать превышения от одежды сотрудника, которого в день отбора проб, к тому же, может не быть на работе.
    Самое лучшее — убедить коллегу принять меры и не подвергать своё здоровье опасности, использование шпал для строительства жилых домов запрещено.

Виктория — 20.10.2021

добрый день! Очень важно ваше мнение и совет. Жильцы из дома вывесили ковер, на котором разбили градусник. этот ковер висел и висит на детской площадке, где бегают дети, играют в мяч, и время от времени проходили у него и затрагивали. о том, что на ковре могут быть капли ртути, мамы не знали. могли детки контактировать с ртутью таким образом, могла ли она остаться на руках или одежде. на улице температура была до 20 градусов тепла. все мы очень переживаем. спасибо за ответ.

    Ответ специалиста — 20.10.2021

    Добрый день! Переживать не нужно. Та ртуть, что осталась в ворсе ковра, скорее всего уже испарилась. Отравиться таким количеством ртути на открытом воздухе невозможно. Принести в дом с одеждой в результате случайного касания — очень маловероятно.

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.