Независимая экологическая экспертиза
   Независимая экологическая лаборатория
+7 (495) 972-27-36 +7 (495) 532-55-49 info@ecospace.ru Независимая экологическая лаборатория
УСЛУГИ | ЦЕНЫ | О НАС | КОНТАКТЫ

Вентиляция в квартире.

Один из самых актуальных вопросов в теме экологической оценки помещения — качество воздуха. Состав воздуха — фактор окружающей среды, который при экологической экспертизы домов и квартир чаще всего не соответствует нормам санитарно-гигиенического законодательства. С одной стороны, в современных помещениях находится большое количество источников различных химических соединений, таких как фенол, формальдегид и другие углеводороды, способных вызывать раздражение и другие неблагоприятные эффекты в случае их накопления до предельно допустимых концентраций и выше; с другой стороны, присутствует еще один немаловажный фактор, оказывающий влияние на состав воздуха в помещении — вентиляция, от работы которой зависит скорость обмена воздуха в квартире и соответственно скорость удаление загрязняющих веществ.

Вентиляция

Вентиляция в квартире — часто ускользающий из внимания фактор, играющий тем не менее серьезную роль в вопросах создания жилого пространства с «экологически чистым воздухом», т.е. воздухом, соответствующим качеству санитарных норм и правил. Плохо работающая или вовсе отсутствующая вентиляция — одна из самых распространенных причин возникновения проблем, связанных с качеством воздуха, как с аспектами, связанными с химическим составом воздуха, так и с микробиологическим составом воздуха.

70% случаев жалоб людей на самочувствие после продолжительного нахождения в каком-то помещении, связаны с нарушением работы вентиляции.

К чему может привезти отсутствие вентиляции в квартире, читайте комментарий генерального директора «Экологии жизненного пространства» Ястребцева А. С. для Газета.ru в статье Плесень душит жильцов

Вентиляция в квартире

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.