Независимая экологическая экспертиза
   Независимая экологическая лаборатория
+7 (495) 972-27-36 +7 (495) 532-55-49 info@ecospace.ru Независимая экологическая лаборатория
УСЛУГИ | ЦЕНЫ | О НАС | КОНТАКТЫ

Природный радиационный фон. Приморский край.

В конце лета один из сотрудников «Экологии жизненного пространства» посетил национальный парк «Зов Тигра» в Приморском крае Российской Федерации, на территории которого были выполнены многочисленные измерения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения, или, проще говоря, измерения радиации.

Бурый Антон
Согласно документу НРБ-99-2009, в котором прописаны нормы радиации, при радиационной оценки помещения какого-либо здания, мы отталкиваемся от природного фона, т.к. в помещении уровень эквивалентной дозы гамма-излучения не должен превышать значения фонового уровня более чем на 0,2 мкЗв/ч.

Возникает правомерный вопрос, какие значения эквивалентной мощности гамма-изучения соответствуют природному фону? Для разных территорий природный фон может различаться. Для Москвы и Московской области фоновые значения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения — 0,13 мкЗв/ч

В данной заметке мы решили продемонстрировать, с каким уровнем радиации, т.е. с какими значениями эквивалентной дозы гамма-излучения, можно столкнуться на природной территории, расположенной далеко от любых видов человеческой деятельности, на примере некоторых измерений, проделанных в глубинах особо охраняемой природной территории национального парка «Зов Тигра» в дали от туристических троп.

Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения — 0,16 мкЗв/ч:

Естественный фон радиации

Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на «курумах» — 0,41 мкЗв/ч:

Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на

Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения — 0,52 мкЗв/ч:

Измерение радиации

Вид на южные склоны крупнейшего в Приморском крае горного хребта Сихотэ-Алинь, среди которых более чем в 300-а км находится нац. парк «Зов Тигра»:

Сихотэ-Алинь, Приморский край, Дальний Восток

Процесс геоботанического описания растительности высокогорий:

Ботаническое описание растительных сообществ высокогорий

Смотрите также пример измерения радиации, мощности эквивалентной дозы-гамма излучения, в доме:

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.