Независимая экологическая экспертиза
   Независимая экологическая лаборатория
+7 (495) 972-27-36 +7 (495) 532-55-49 info@ecospace.ru Независимая экологическая лаборатория
УСЛУГИ | ЦЕНЫ | О НАС | КОНТАКТЫ

Комментарий нашего эксперта радио Sputnik

Комментарий нашего эксперта радио Sputnik в материале «Сушку белья на балконе посчитали опасной для здоровья».

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Постельное белье, высушенное на балконе в городе, приобретает не свежесть, а букет элементов таблицы Менделеева. Какую опасность это несет и как от нее защититься, рассказал радио Sputnik директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев.
Считается, что белье после стирки лучше сушить не в замкнутом пространстве, а на свежем воздухе. Так оно якобы приобретает свежесть и потом на нем приятнее спать. Антон Ястребцев уверен, что это утверждение верно лишь отчасти. По его словам, вместе с сомнительной городской свежестью постельное белье приобретает целый букет химических элементов.

«Сушить на балконе вещи после стирки в условиях городской среды — не самая лучшая идея. Чаще всего у нас квартиры имеют вид на оживленную дорогу или находятся возле нее. Сырое белье за окном будет работать в качестве фильтра. На него будут осаждаться взвешенные частицы. Городские частицы — это не пыльца, а тяжелые металлы, сажа, пыль от стирания тормозных колодок и шин. Это все канцерогены», — рассказал радио Sputnik эколог. Далее…

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.