Независимая экологическая экспертиза
   Независимая экологическая лаборатория
+7 (495) 972-27-36 +7 (495) 532-55-49 info@ecospace.ru Независимая экологическая лаборатория
УСЛУГИ | ЦЕНЫ | О НАС | КОНТАКТЫ

Интервью Антона Ястребцева в программе телеканала МИР24 «Стиль жизни»

Интервью Антона Ястребцева в программе телеканала МИР24 «Стиль жизни» об электромагнитной безопасности жителей городов.

Опасные розетки. Как защититься от электромагнитного излучения

Электромагнитное излучение может серьезно влиять на здоровье. Как снизить его воздействие у себя дома, телеканалу «МИР 24» рассказал директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев.

— Обычная картина: на кухне работают чайник, холодильник, микроволновая печь; в комнате – телевизор, компьютер; звонят городской и мобильный телефоны сразу, горит свет. Насколько сильным в квартире может быть общий уровень электромагнитного излучения?

Антон Ястребцев: Общий уровень может быть достаточно высоким, однако нужно не впадать в панику. Все электроприборы воздействуют очень локально, на небольшом расстоянии – 0,5 метра. Перед продажей они должны иметь сертификат, в том числе по электромагнитной безопасности.

По измерениям влияние того же холодильника, телевизоров, компьютеров обычно – 0,5 метра, максимум – метр. Но это не касается электромагнитного излучения от микроволновой печи, потому что это другие частоты. Если электроплиты, чайники, торшеры, телевизоры – это низкие частоты, то микроволновая печь – высокие частоты. Печь влияет, когда включена. Когда она выключена, излучение от нее минимальное. Подробнее…

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.