Влияние ряда веществ на органолептические показатели питьевой воды
Влияние ряда веществ на органолептические показатели питьевой воды
Вещество |
Эффект |
Соли аллюминия |
Подслащивают воду |
Соли магния |
Делают воду горькой |
Сульфаты кальция и магния |
Придают воде горьковато-солевый вкус |
Хлористый натрий, морские соли |
Делают воду соленой |
Кремнекислый натрий и железо |
Придают неприятный вкус |
Глинистые вещества |
Делают воду желтой, коричневой |
Органический вещества |
Могут сделать воду затхлой, безвкусной; она может пахнуть болотом, землей, рыбой, гнилью |
|
Журубнуэ Ж. Фруктовые соки и прохладительные напитки домашнего приготовления. — Бухарест: Техн. изд-во, 1989.