- Независимая экологическая лаборатория - https://ecospace.ru -

Экологическая конференция или автотранспортный шум в квартире

В этом году наш сотрудник Бурый Антон принял участие в международной экологической конференции, которая прошла в городе Новосибирск.

Бурый Антон международная экологическая конференция [1]

Тема доклада выступления — «Оценка акустической нагрузки районов, прилегающих к Мичуринскому проспекту города Москвы». В качестве материала для доклада использовались данные многочисленных измерений уровней шума, произведенные в течение нескольких лет еще до начала строительства станции метро «Раменки» еще во время работы в независимой экологической экспертизе «Экополис».

Бурый Антон экологическая конференция [2]

Измерения шума производились в разное время суток и в разные дни недели в самых разных точках: и на территории, прилегающей к жилым домам; и на территории, детских площадок; и в жилых комнатах различных квартир.
Если окна вашей комнаты выходят на оживленный проспект, и шум транспорта вызывает у вас дискомфорт, вы можете оценить примерный уровень шума в квартире, посмотрев видеоролик одного из измерений, проделанного в рамках вышеназванной работы в течение полных суток летом с субботы на воскресенье в квартире, окна которой выходят на Мичуринский проспект.